アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮出汁の鶏肉と白菜と春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏皮でだし汁を取り、鶏肉と白菜を煮込んで春雨を入れてコンソメ粉末と塩コショウで味付けしたスープ

材料(3人分)

鶏皮
50g
鶏肉
50g
白菜
100g
900cc
春雨
60g
コンソメ粉末
小さじ1
塩コショウ
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏皮を入れて煮る
  2. 2
    白菜0.5cm 幅に千切りカットする、鶏肉を0.5 CM の角切りにカットする
  3. 3
    鍋に白菜と鶏肉を入れて煮る
  4. 4
    鶏皮を取り除き、コンソメ粉末と塩コショウを入れる
  5. 5
    春雨を入れて煮る
  6. 6
    均等に味が絡んだら火を止めて器に盛る

おいしくなるコツ

薄味にしていますので調味料の分量は好みで調整してよいです

きっかけ

鶏肉を買うと鶏皮が付いているのでそれをだし汁に煮込もうと思ってスープにしてみた

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする