鶏皮出汁の鶏肉と白菜と春雨スープ レシピ・作り方
![鶏皮出汁の鶏肉と白菜と春雨スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e8b5385ae15193277a76621e9f8c5419abe7a4.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と鶏皮を入れて煮る
-
2
白菜0.5cm 幅に千切りカットする、鶏肉を0.5 CM の角切りにカットする
-
3
鍋に白菜と鶏肉を入れて煮る
-
4
鶏皮を取り除き、コンソメ粉末と塩コショウを入れる
-
5
春雨を入れて煮る
-
6
均等に味が絡んだら火を止めて器に盛る
きっかけ
鶏肉を買うと鶏皮が付いているのでそれをだし汁に煮込もうと思ってスープにしてみた
おいしくなるコツ
薄味にしていますので調味料の分量は好みで調整してよいです
- レシピID:1240063582
- 公開日:2022/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません