アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のバターほんだしあらびき黒こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
白菜と豚肉をバターで炒めてほんだし粉末とあらびき黒こしょうの味付けだけで炒めたもの

材料(1人分)

豚肉薄切り
50g
白菜
100g
あらびき黒こしょう
小さじ半分
バター
大さじ1
ほんだし粉末
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉薄切りと白菜を1 CM 幅にカットする
  2. 2
    フライパンにバターを入れて豚肉薄切りと白菜を入れて弱火でじっくり炒める
  3. 3
    ほんだし粉末とあらびき黒こしょうを入れて混ぜながら炒める
  4. 4
    均等に味が絡んだら火を止める

おいしくなるコツ

焦げないように弱火で炒めると良い、調味料の分量は好みで調整してよいです

きっかけ

シンプルな味付けの豚肉と野菜炒めが食べたくてバターとピリッとするあらびき黒こしょうとほんだし粉末で炒めてみようと思い作ってみた

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする