食感楽しいレンコン入り豚玉お好み焼き。 レシピ・作り方

食感楽しいレンコン入り豚玉お好み焼き。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
すりおろすのではなく、粗みじんを入れてます。

材料(1~2人分)

  • レンコン、キャベツ、ねぎ ひともり
  • 塩、紅生姜、天かす、だしの素 ひとつまみ
  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ弱
  • 1個
  • 豚こま切れ肉 2~3切れ。
  • 塩コショウ(豚肉用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 小麦粉、水、卵、塩、だしの素を混ぜる。
  2. 2 レンコンの皮を剥き、2~3ミリにスライスしてから粗みじんにする。
    キャベツは千切り、ネギは刻む。
  3. 3 1に2,紅生姜、天かすを混ぜ、油を敷いたフライパンで焼く。カットした豚こまに塩コショウを振り、乗せて蒸し焼き。
    両面焼き目がつけばOK。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240063557
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • センリ.
    センリ.
    2022/02/10 19:25
    食感楽しいレンコン入り豚玉お好み焼き。
    美味しくできました( ´ ▽ ` )
  • ちぇりCOOK
    ちぇりCOOK
    2022/01/24 15:25
    食感楽しいレンコン入り豚玉お好み焼き。
    具沢山のお好み焼きが好きで色々と試してきましたが れんこんは初めてです!
    れんこんの歯応えがシャキッとして美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る