白菜じゃがいもベーコン人参の鶏皮出汁牛乳鍋 レシピ・作り方

白菜じゃがいもベーコン人参の鶏皮出汁牛乳鍋
  • 約10分
  • 300円前後
akiakiaki32
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鶏皮をだし汁に取り、牛乳とコンソメ粉末と塩コショウ入れて鍋の出汁にしてじゃがいもと白菜とベーコンと人参を入れて煮込んだもの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏皮を入れて煮る
  2. 2 小さな人参を薄く輪切りにカットする
  3. 3 白菜とベーコンを2 CM 角切りにカットする
  4. 4 ジャガイモの皮を取り除きジャガイモを薄く輪切りにカットしさらにじゃがいもを2 CM 角切りにカットする
  5. 5 鍋に白菜と人参とベーコンとじゃがいもを入れて煮る
  6. 6 牛乳とコンソメ粉末と塩コショウを入れて煮る
  7. 7 コトコト煮込んで均等に味が絡んだら火を止める、鶏皮を取り除く

きっかけ

鶏皮が余っていたのでだし汁に使おうと思い洋風で牛乳鍋をしようと思って作ってみた

おいしくなるコツ

牛乳が吹きこぼれたりするため弱火でコトコト煮込むこと、調味料の分量は好みで調整してよいです、好みでお餅や 春雨やうどんを入れて一緒に煮込んでも美味しいです

  • レシピID:1240063545
  • 公開日:2022/01/17
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