♥ 【白ワインに合う】スルメイカの大蒜ソテー ♥ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スルメスルメイカ
- 1パイ分
- 大蒜
- ⒈片
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 楽喜スパイス
- 1~2振り
作り方
-
- 1
- イカは内臓を出して1センチに輪切りにします。足は食べやすいように切っておきます。大蒜は薄切りにします
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒め始めます
-
- 3
- 大蒜の香りが出たらイカを入れて炒めます。色が変わったら楽喜スパイスを振りかけてお皿に盛ります。ネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
炒めすぎないように(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)