♥ 【白ワインに合う】スルメイカの大蒜ソテー ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
大蒜が効いていて美味しいです(#^.^#)
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

スルメスルメイカ
1パイ分
大蒜
⒈片
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
楽喜スパイス
1~2振り

作り方

  1. 1
    イカは内臓を出して1センチに輪切りにします。足は食べやすいように切っておきます。大蒜は薄切りにします
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒め始めます
  3. 3
    大蒜の香りが出たらイカを入れて炒めます。色が変わったら楽喜スパイスを振りかけてお皿に盛ります。ネギを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

炒めすぎないように(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2021/12/27

関連情報

カテゴリ
スルメイカワインに合うおつまみガーリック・にんにく万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/24 19:21
ひろりん1106ちゃん こんにちは 美味しくいただきました 乁( •_• )ㄏ
mimi2395
mimi2385ちゃん、めっちゃ美味しそうですね。レポ感謝です。いつも有難う(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする