♥ 【白ワインに合う】スルメイカの大蒜ソテー ♥ レシピ・作り方

♥ 【白ワインに合う】スルメイカの大蒜ソテー ♥
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
大蒜が効いていて美味しいです(#^.^#)

材料(1~2人分)

  • スルメスルメイカ 1パイ分
  • 大蒜 ⒈片
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 楽喜スパイス 1~2振り

作り方

  1. 1 イカは内臓を出して1センチに輪切りにします。足は食べやすいように切っておきます。大蒜は薄切りにします
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒め始めます
  3. 3 大蒜の香りが出たらイカを入れて炒めます。色が変わったら楽喜スパイスを振りかけてお皿に盛ります。ネギを散らして出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

炒めすぎないように(#^.^#)

  • レシピID:1240063442
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカワインに合うおつまみガーリック・にんにく万能ねぎ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/01/24 19:21
    ♥ 【白ワインに合う】スルメイカの大蒜ソテー ♥
    ひろりん1106ちゃん
    こんにちは
    美味しくいただきました
    乁( •_• )ㄏ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る