♥ 【白ワインに合う】焼き豚&ほうれん草ソテー ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お弁当に入れても良いですよ(#^.^#)

材料(2人分)

ほうれん草(ボイルしたもの)
半束くらい
焼き豚(市販品)(たれ付き)
100g
バター
10g
オリーブオイル
少々
ごま
パラパラと

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3センチに切って硬く絞っておきます。焼き豚は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて焼き豚を炒め始めます。
  3. 3
    両面焼けたら端に寄せてバターをフライパンにのせ、ほうれん草を炒め始めます
  4. 4
    焼き豚の方に添付のタレをかけてしっかり絡めます。ほうれん草と混ぜ合わせて器に盛りゴマをかけます

おいしくなるコツ

焼き豚のたれが添付されてなければ、焼き鳥のたれなどで代用OKです(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2021/12/27

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)ワインに合うおつまみほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする