♥ 【白ワインに合う】焼き豚&ほうれん草ソテー ♥ レシピ・作り方

♥ 【白ワインに合う】焼き豚&ほうれん草ソテー ♥
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お弁当に入れても良いですよ(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチに切って硬く絞っておきます。焼き豚は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて焼き豚を炒め始めます。
  3. 3 両面焼けたら端に寄せてバターをフライパンにのせ、ほうれん草を炒め始めます
  4. 4 焼き豚の方に添付のタレをかけてしっかり絡めます。ほうれん草と混ぜ合わせて器に盛りゴマをかけます

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

焼き豚のたれが添付されてなければ、焼き鳥のたれなどで代用OKです(#^.^#)

  • レシピID:1240063441
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)ワインに合うおつまみほうれん草
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る