【白ワインに合う】丸ごとトマトの枝豆クリチ詰め♪ レシピ・作り方
![【白ワインに合う】丸ごとトマトの枝豆クリチ詰め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48430ef658f487195f4e6045be9a981206552e23.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- トマト 1個
- 冷凍枝豆 40g
- クリームチーズ(kiri) 1/2〜1個
- ごま油 小1と1/2
- 塩昆布 5g
作り方
- 1 トマトはヘタの部分を大きめに切り、真ん中をくり抜きます。くり抜いた部分は小さめに切り、軽く水気を切っておきます。枝豆は解凍し、鞘から出します。
- 2 ボールに軽く水気を切ったトマトと枝豆、クリームチーズを手でちぎりながら入れ、ごま油と塩昆布を加えて混ぜ合わせます。
- 3 くり抜いたトマトに2を入れたら出来上がり!
きっかけ
トマトを使ったおもてなし料理を作りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトは底の部分も少し切ると安定します。中身をくり抜く際は、底に穴を開けないように注意して下さいね。トマトの大きさによって分量は調整して下さい。
- レシピID:1240063421
- 公開日:2021/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません