【白ワインに合う】丸ごとトマトの枝豆クリチ詰め♪ レシピ・作り方

【白ワインに合う】丸ごとトマトの枝豆クリチ詰め♪
  • 約15分
  • 300円前後
Yossy ❤︎
Yossy ❤︎
切って和えるだけ!簡単に作れて、華やか♪おもてなしに是非!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタの部分を大きめに切り、真ん中をくり抜きます。くり抜いた部分は小さめに切り、軽く水気を切っておきます。枝豆は解凍し、鞘から出します。
  2. 2 ボールに軽く水気を切ったトマトと枝豆、クリームチーズを手でちぎりながら入れ、ごま油と塩昆布を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 くり抜いたトマトに2を入れたら出来上がり!

きっかけ

トマトを使ったおもてなし料理を作りたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトは底の部分も少し切ると安定します。中身をくり抜く際は、底に穴を開けないように注意して下さいね。トマトの大きさによって分量は調整して下さい。

  • レシピID:1240063421
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ごま油塩昆布クリームチーズ枝豆
Yossy ❤︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る