かぶの柚香漬け レシピ・作り方

かぶの柚香漬け
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
柚子の香りがするとお正月が来た感じがします
これは山形のかぶ。勿論 白いかぶでどうぞ

材料(3〜4人分)

  • かぶ 100〜120g
  • 小さじ1/3
  • ゆず ひと皮 1センチくらい
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶは皮は汚いところだけ取るくらいで剥かずに 薄切りにします。
    あれば分量外で葉っぱの部分も少しだけ刻んで
  2. 2 ビニール袋にかぶ、塩、刻んだ柚子の皮、酢を入れて揉み込んで 冷蔵庫に入れて しんなりすれば
  3. 3 出来上がり

    少量なので 3、4日で食べ切りましょう

きっかけ

あと一品にさっと作れます

おいしくなるコツ

なるべく薄切りにしたほうが おもてなし向き ゆずを一個買っておくだけで お正月メニューの香りが 華やかに

  • レシピID:1240063409
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ火を使わないでおつまみゆず浅漬け5分以内の簡単料理
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る