かぶの柚香漬け レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
かぶは皮は汚いところだけ取るくらいで剥かずに 薄切りにします。
あれば分量外で葉っぱの部分も少しだけ刻んで -
2
ビニール袋にかぶ、塩、刻んだ柚子の皮、酢を入れて揉み込んで 冷蔵庫に入れて しんなりすれば
-
3
出来上がり
少量なので 3、4日で食べ切りましょう
きっかけ
あと一品にさっと作れます
おいしくなるコツ
なるべく薄切りにしたほうが おもてなし向き ゆずを一個買っておくだけで お正月メニューの香りが 華やかに
- レシピID:1240063409
- 公開日:2021/12/19
関連情報
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これは山形のかぶ。勿論 白いかぶでどうぞ