材料(2人分)
- ごはん
- 150g
- 市販の鶏唐揚げ
- 120g
- 大根
- 60g
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- 塩コショウ
- 2振り
- あらびき黒こしょう
- 2振り
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を取り除き、大根を薄く輪切りにカットする、さらに半分にカットして、棒状になるように千切りカットする
-
- 2
-
- 大根の上にあらびき黒コショウを振りかけて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ゆで卵を卵切り器でみじん切りにカットする
-
- 4
-
- 容器にみじんぎりのゆで卵と塩コショウとマヨネーズとレモン汁を入れて混ぜ合わせてタルタルソースをつくる
-
- 5
-
- 鶏のから揚げを1口サイズにカットする
-
- 6
-
- 器にごはんを入れて、ごはんの上に大根を乗せて、大根の上に鶏の唐揚げを乗せて、鶏の唐揚げの上にタルタルソースを乗せる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
市販の鳥唐揚げが余っていたので消費に丼にしようと思ったが酸味の効いたまろやかな味で食べたくてタルタルソースをのせてみようと思って作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません