アプリで広告非表示を体験しよう

大根サラダと鳥唐揚げタルタル丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
大根を細く棒状にカットしあらびき黒こしょう味付けしたものの上に市販の鳥唐揚げをのせてタルタルソースを乗せて丼にしたもの

材料(2人分)

ごはん
150g
市販の鶏唐揚げ
120g
大根
60g
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1強
塩コショウ
2振り
あらびき黒こしょう
2振り
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を取り除き、大根を薄く輪切りにカットする、さらに半分にカットして、棒状になるように千切りカットする
  2. 2
    大根の上にあらびき黒コショウを振りかけて混ぜ合わせる
  3. 3
    ゆで卵を卵切り器でみじん切りにカットする
  4. 4
    容器にみじんぎりのゆで卵と塩コショウとマヨネーズとレモン汁を入れて混ぜ合わせてタルタルソースをつくる
  5. 5
    鶏のから揚げを1口サイズにカットする
  6. 6
    器にごはんを入れて、ごはんの上に大根を乗せて、大根の上に鶏の唐揚げを乗せて、鶏の唐揚げの上にタルタルソースを乗せる

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

市販の鳥唐揚げが余っていたので消費に丼にしようと思ったが酸味の効いたまろやかな味で食べたくてタルタルソースをのせてみようと思って作ってみた

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする