アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とマッシュルーム たこ焼き器で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
たこ焼き器を使って 食卓でアツアツの牡蠣を
インカのめざめとマッシュルームもいい味を出してくれます

材料(4人分)

牡蠣 加熱用
16個 (くぼみの数)
マッシュルーム
小4個
じゃがいもインカのめざめ
1個
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍なので牡蠣を解凍しながら
    マッシュルームは四つ割りくらいに切り
  2. 2
    インカのめざめは 小さめのものを八つ割に切って
    たこ焼き器に並べます
  3. 3
    オリーブ油を1/3くらいまで注いだら加熱して、マッシュルームが小さくなって じゃがいもに火が通ったら牡蠣を入れます。
  4. 4
    牡蠣がふっくら全体に火が通り ぷくぷく水分が上がって来たら食べどき、出来上がりです
    加熱しながら 又は調理後にそのまま食卓へ

おいしくなるコツ

出たお汁が美味しい為 塩コショウは記入していないのでお好みで。スプーンですくって ほうれん草のソテーにかけたり バゲットに吸わせたりしてどうぞ

きっかけ

たこ焼き器を使い切れてないので

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋マッシュルームじゃがいも牡蠣その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする