牡蠣とマッシュルーム たこ焼き器で レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牡蠣 加熱用
- 16個 (くぼみの数)
- マッシュルーム
- 小4個
- じゃがいもインカのめざめ
- 1個
- オリーブ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 冷凍なので牡蠣を解凍しながら
マッシュルームは四つ割りくらいに切り
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- 2
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- インカのめざめは 小さめのものを八つ割に切って
たこ焼き器に並べます
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- 3
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- オリーブ油を1/3くらいまで注いだら加熱して、マッシュルームが小さくなって じゃがいもに火が通ったら牡蠣を入れます。
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- 4
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- 牡蠣がふっくら全体に火が通り ぷくぷく水分が上がって来たら食べどき、出来上がりです
加熱しながら 又は調理後にそのまま食卓へ
おいしくなるコツ
出たお汁が美味しい為 塩コショウは記入していないのでお好みで。スプーンですくって ほうれん草のソテーにかけたり バゲットに吸わせたりしてどうぞ
きっかけ
たこ焼き器を使い切れてないので
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インカのめざめとマッシュルームもいい味を出してくれます