アプリで広告非表示を体験しよう

鶏唐揚げとレタスのバター焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
2cm角切りにカットした鶏唐揚げとレタスとうどん麺をバターで炒めてコンソメ粉末と塩コショウで味付けしたもの

材料(2人分)

うどん麺
200g
鶏唐揚げ
100g
レタス
60g
バター
大さじ1強
コンソメ粉末
小さじ1
塩コショウ
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを半分にカットし半分の長さにする
  2. 2
    レタスと鶏唐揚げを2 CM 角切りにカットする
  3. 3
    フライパンにバターを入れて鶏唐揚げとうどん麺を炒める
  4. 4
    レタスとコンソメ粉末と塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  5. 5
    均等に味が絡んだら火を止める

おいしくなるコツ

バターが焦げやすいからと、そしていろんなスパイスで味付けされている鶏唐揚げの衣から、味が出てバターやうどん麺に絡むようにじんわりと弱火で炒めると良いです

きっかけ

鳥唐揚げが余っていたので麺類の具材に使ってみようと思い焼うどんを作ってみた

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする