材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- 塩コショウ・おろし生姜・ゴマ
- ひとつまみ
- 豚ひき肉
- 100g程度
- ニラ
- 5~6本
- 酒、ごま油・オイスターソース
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に塩コショウ・おろし生姜、酒、ごま油、オイスターソースを加え、粘り気が出るまで練る。
そして刻んだニラを混ぜる。
-
- 2
- ピーマンを二等分にし、種を取り除き、内側に片栗粉を振る。
そして1を詰める。
-
- 3
- 油をしいたフライパンで焼く。時折蓋をし、蒸し焼きで5~6分。
白ごまを振って完成。
おいしくなるコツ
レモンや醤油。ポン酢などをお好みでかけてどうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません