アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ入りピーマンの肉詰め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
餃子味?

材料(1人分)

ピーマン
2個
塩コショウ・おろし生姜・ゴマ
ひとつまみ
豚ひき肉
100g程度
ニラ
5~6本
酒、ごま油・オイスターソース
小さじ1
片栗粉
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に塩コショウ・おろし生姜、酒、ごま油、オイスターソースを加え、粘り気が出るまで練る。
    そして刻んだニラを混ぜる。
  2. 2
    ピーマンを二等分にし、種を取り除き、内側に片栗粉を振る。
    そして1を詰める。
  3. 3
    油をしいたフライパンで焼く。時折蓋をし、蒸し焼きで5~6分。
    白ごまを振って完成。

おいしくなるコツ

レモンや醤油。ポン酢などをお好みでかけてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする