材料(4人分)
- ロマネスコ
- 1株
- 塩
- 小さじ1
- ゆで卵
- 2個
- ★ツナ缶
- 1缶
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★練りからし
- 小さじ1/2
- ★きび砂糖
- 小さじ1/2
- ★塩こしょう
- ひとふり
- ブラックペッパー
- 4ふり
作り方
-
- 1
-
- ロマネスコを小房に分ける。
沸騰したお湯に塩を加える。
ロマネスコを2分くらい茹でたら、ザルにあげ水気をきる。
-
- 2
-
- ボウルに★のツナ、マヨネーズ、練りからし、砂糖、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ゆで卵は食べやすい大きさに切る。
ロマネスコ、ゆで卵を加えサッと混ぜ合わせて器に盛る。
ブラックペッパーをふりかけて完成。
きっかけ
ロマネスコの食感とかわいい見た目をいかしたサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません