たこの頭の かんずりマヨ和え レシピ・作り方
![たこの頭の かんずりマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7404b03f58c73e464ad12709b087a72c54acf84.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- たこの頭 2個 300g
- かんずり 小さじ1/2〜1
- マヨネーズ 大さじ1
- だし酢orカンタン 調味酢 小さじ1
作り方
-
1
可愛い たこの頭を見つけて買ってきました。切りやすいし食べやすい!
-
2
たこを薄切りにしたら
かんずり、マヨネーズ、だし酢を合わせて タコと和えて -
3
出来上がりです
きっかけ
お鍋の時に 小鉢を一つ追加したいので
おいしくなるコツ
辛党としては 本当はもっと かんずりを上にちょこんと足したい!お鍋の薬味だけではなく どんどん使いたいです
- レシピID:1240063345
- 公開日:2021/12/10
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません