アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のピーナッツバター和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
小松菜をレンジで加熱してピーナッツバターと醤油で和えました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
50g
ピーナッツバター
大さじ1杯
醤油
小さじ1/2杯
すりごま
小さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って食べやすい長さに切って耐熱ボウルに入れラップしてレンジ500wで1分くらい加熱します。
    ボウルにたまった水分を捨てます。
  2. 2
    ピーナッツバターと醤油をボウルに加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    皿に盛り付けて最後にすりごまをかけます。

おいしくなるコツ

小松菜のレンジ加熱時間は調整してください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/01 19:33
きょうはこちら✨ピーナッツバターの代わりにアーモンドクリーム!?代用で作りました♫ちょっと入れるだけでまろやかになり美味♡レシピ感謝です♫
ここなっつん
アーモンド砕いたのを入れる美味しさ最近知りました小松菜と和えて美味しそうです〜✨ 私も作ってみたいです♪ プロフのねこちゃんカップかわゆいほっこり癒されます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする