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この手があったか蒸し鍋 バーニャカウダ レシピ・作り方

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サフラン☆pls
鶏肉や根菜を蒸し煮にしたお鍋をテーブルで囲みます。バーニャカウダソースを銘々に分けて 食べ易く
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

バーニャカウダソース==
==
○アンチョビペースト
大さじ1
○にんにくすりおろし
小さじ1
○塩麹
小さじ1
○オリーブ油
大さじ1
○バター
小さじ1
○牛乳
100ml
===
===
鶏モモ肉
400g
大さじ3
150ml
キャベツ
大3枚
かぶ
大1個
人参
1/4本
パプリカ
1/4個
エリンギ
1本
しめじ
1パック
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作り方

  1. 1
    大きなお鍋又は 深いフライパンに鶏肉、酒を入れて 蓋をして弱火でゆっくり5分蒸します
    …その間に野菜の準備
  2. 2
    れんこんは皮を剥き 半月切りに、かぶ、人参、パプリカは一口大に薄切りに、しめじや エリンギは食べやすいようにほぐして、キャベツもちぎっておきます
  3. 3
    1のお鍋にキャベツ、れんこんなど薄い色から順に切った野菜を全部 彩り良く配置してお鍋に入れ、水を注いで蓋をして10〜15分 弱めの中火で蒸し煮します。
  4. 4
    アンチョビ、バター、塩麹、にんにく、オリーブ油、牛乳を入れて 電子レンジで1分加熱して混ぜてソースを作り
  5. 5
    仕上げに(分量外)わさび菜等を飾り 銘々皿にソースを取り分けておき、付けて食べるスタイルで完成

おいしくなるコツ

冷蔵庫のお好きな野菜で。加熱し過ぎない方が色も良く美味しいです。 牡蠣や ベーコンなどプラスしても

きっかけ

温かい野菜を サラダ感覚で沢山食べたい

公開日:2021/12/04

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋ホットサラダ・温野菜バーニャカウダソース野菜に合うタレ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/26 09:05
美味しかったです!
アヤアヤコ
簡単にお野菜沢山食べられますよね(^。^) 見つけてくださってレポートまで…ありがとうございました!

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