あったかうどん あごだしスープを使って レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
俊太郎
あごだしスープを利用したいメニューを考えました
みんながつくった数 5

材料(2人分)

うどん
2玉
400cc
a 砂糖
大さじ1
a みりん
大さじ1
a 酒
大さじ1
a めんつゆ2倍濃縮
大さじ3杯
油揚げ
10切れ
かまぼこ
6切れ
刻みネギ
少々
あごだしスープの元
約10㌘
七味
少々

作り方

  1. 1
    うどん玉はレンジで温める
  2. 2
    鍋に水を沸かし、
    aの調味料と油揚げを入れ
    5分程煮る
  3. 3
    油揚げに味がしみたら、
    あごだしスープの元を入れる
  4. 4
    その中に、温めたうどん玉を入れ
    ひと煮立ちしたら出来上がり
  5. 5
    丼に移し、
    かまぼこネギをトッピング
    好みで七味唐辛子を振り入れる

おいしくなるコツ

甘いうどんです 味付けは、お好みで

きっかけ

あごだしスープの元を使いたくて

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
きつねうどん煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

俊太郎 忙しい毎日に、簡単美味しいレシピが有り難いです 時には、ゆっくり時間掛けてお料理します

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/09 15:24
かまぼこがなくて、さつま揚げで代用しましたm(_ _)m大変美味しくいただきました。レシピありがとうございました♪
mint✩(返レポお休み中)
さつま揚げも美味しいですよね つくれぽありがとうございます
2022/06/24 10:38
参考にさせていただきました^_^
よんちゃんママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする