作り方
-
- 1
-
- 牛肉は1時間前から室温に戻し ローズマリー、にんにくのスライスを乗せてオリーブ油をかけておきます
-
- 2
-
- プルーンはみじん切りにして、バルサミコ酢、赤ワイン、しょうゆを加えて 電子レンジで1分〜1分半加熱しておきます
焼く直前に牛肉に塩、こしょうを塗して
-
- 3
-
- フライパンを強めの火で熱し 牛肉を焼きます 周りが白くなったら焼き色を確認して裏返し、にんにく、ローズマリーを加えて蓋をして好みの焼き具合で火を止めます
-
- 4
-
- 付け合わせの野菜(分量外でれんこんやブラウンマッシュルームをマリネのオリーブ油で焼きました)と共に盛り付け プルーンのソースをかけて完成です
おいしくなるコツ
プルーンのソースに焼いたフライパンの中の肉汁を少し入れると コクとお肉の旨味の増したソースになります
きっかけ
ワインのお供を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません