《時短レシピ》鮭ときのこのバター醤油炊き込みご飯 レシピ・作り方

《時短レシピ》鮭ときのこのバター醤油炊き込みご飯
  • 約10分
  • 300円前後
Rio*U
Rio*U
冷凍、冷蔵ストック食材を使って簡単で美味しい炊き込みご飯を作りました

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • アマランサス 小さじ1
  • 鮭フレーク 20g
  • ぶなしめじ 1/4パック
  • 冷凍むき枝豆 1/2カップ
  • だしつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • バター 3g

作り方

  1. 1 白米は洗って1合分の水を加える。アマランサスを加えて軽く混ぜ、出汁つゆ、酒を加える
  2. 2 1の釜に冷凍枝豆、しめじ、バターを加え、具材が水分に浸るように広げる
    ※混ぜずにお米の上に乗せる
  3. 3 お米が炊き上がったら鮭フレークを加えて混ぜ合わせ、好みで醤油を足し、茶碗に盛る

きっかけ

ストックの鮭フレークで簡単メニューを作りたくて

おいしくなるコツ

アマランサスを加えて栄養価を高め、炊き上がったご飯に鮭フレークと醤油を加えることで、好みの味に調整しやすい簡単レシピにしました

  • レシピID:1240063303
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯鮭フレーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る