れんこん入りのアサリコンソメ和風ピラフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- れんこんは皮をむき、薄くいちょう切りにする。
切ったらすぐ水にさらす。
-
- 2
-
- ※にんじんは飾り切りにしたときの端をみじん切りにし冷凍していたものを使いました。
-
- 3
-
- ※『日清フーズ 香味野菜たっぷりのあさりコンソメ』を使いました。
-
- 4
-
- パスタソースはザルにあげ、具とソースに分ける。
-
- 5
- 米はといだらザルにあげサッと水気をきり、炊飯器の内釜に入れる。
-
- 6
-
- 先にパスタソースとうす口醤油を加える。
内釜の2合の目盛りまで水を加え軽く混ぜる。
-
- 7
-
- 米の上にパスタソースの具、にんじん、れんこんをのせたら、通常炊飯で炊く。
※れんこんなどは混ぜずに上にのせます。
-
- 8
- 小ねぎは小口切りにする。
炊き上がったら器に盛り、小ねぎをちらして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝やお昼にサッと出来ます♪