竹輪とごぼうと人参の卵とじ。 レシピ・作り方

竹輪とごぼうと人参の卵とじ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単もう一品。

材料(1~2人分)

  • ごぼう、人参 ひとかけ
  • 竹輪 1/2本程度
  • 玉子 1個
  • 酒、みりん、醤油 大匙1
  • 砂糖 小さじ1
  • だしの素 ひとつまみ
  • 1/3カップ程度

作り方

  1. 1 ごぼうと人参を細切りにする。
    ごぼうは、さっと水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 鍋に酒、みりん、水、だしの素、醤油、砂糖、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら輪切り輪切りの竹輪を加え、ひと煮立ち。
    具材に火が通ったら玉子を回しいれ、蓋をし30~60秒蒸し煮して完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240063179
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る