竹輪とごぼうと人参の卵とじ。 レシピ・作り方
![竹輪とごぼうと人参の卵とじ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b62db66580ca9e29b5444d8d1a9b2bccb31cfb1.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ごぼう、人参 ひとかけ
- 竹輪 1/2本程度
- 玉子 1個
- 酒、みりん、醤油 大匙1
- 砂糖 小さじ1
- だしの素 ひとつまみ
- 水 1/3カップ程度
作り方
-
1
ごぼうと人参を細切りにする。
ごぼうは、さっと水にさらして灰汁を抜く。 - 2 鍋に酒、みりん、水、だしの素、醤油、砂糖、1を加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら輪切り輪切りの竹輪を加え、ひと煮立ち。
具材に火が通ったら玉子を回しいれ、蓋をし30~60秒蒸し煮して完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません