材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 30g程度
- えのき、ネギ、生姜
- ひともり
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ・刻みのり
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 1カップ弱
- うどん
- 100g
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、豚ひき肉と千切りにした生姜&ねぎを炒める。
パラパラになったら塩コショウ・酒を振り、水・麺つゆ、えのきを加え、ひと煮たち。
-
- 2
- うどんを規定時間茹で、冷水で締め、刻みのりを飾る。
おいしくなるコツ
お好みで青菜を添えてどうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません