アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと豚ひき肉のつけ汁うどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ひき肉
30g程度
えのき、ネギ、生姜
ひともり
小さじ1
塩コショウ・刻みのり
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ弱
うどん
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、豚ひき肉と千切りにした生姜&ねぎを炒める。
    パラパラになったら塩コショウ・酒を振り、水・麺つゆ、えのきを加え、ひと煮たち。
  2. 2
    うどんを規定時間茹で、冷水で締め、刻みのりを飾る。

おいしくなるコツ

お好みで青菜を添えてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする