アプリで広告非表示を体験しよう

ネギたっぷりかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
俊太郎
片栗粉の使い方がポイント
簡単かきたまスープをネギたっぷりで作りました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ネギ
40㌘
1個
水溶き片栗粉
10cc
だしの素
大さじ1杯
醤油
小さじ2杯
みりん
小さじ1杯
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを小口切りする
  2. 2
    器に水溶き片栗粉を作り、その中に卵を入れる
  3. 3
    器の水溶き片栗粉+卵を混ぜる
  4. 4
    鍋に水、だしの素を入れて沸騰させ
    醤油、みりんを入れる
  5. 5
    ネギを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる
  6. 6
    鍋の汁を箸で混ぜながら
    手順3の溶き卵をゆっくり入れ
    卵が浮いて来たら出来上がり

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉+卵をよく混ぜる 溶き卵を鍋に入れる時は、汁を混ぜながら これで、失敗なくかきたま汁が出来ます

きっかけ

ネギがたくさん有ったので

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
お吸い物簡単夕食100円以下の節約料理和風スープ

このレシピを作ったユーザ

俊太郎 忙しい毎日に、簡単美味しいレシピが有り難いです 時には、ゆっくり時間掛けてお料理します

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/28 08:37
美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(*´∇`*)
梨花*
作って頂き、ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする