竹輪のお好み焼き。 レシピ・作り方

竹輪のお好み焼き。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
長芋入り。

材料(1~2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ弱
  • 長芋 2センチ程度
  • 塩、だしの素、紅ショウガ ひとつまみ
  • タマゴ 1個
  • キャベツ、長ネギ ひともり
  • 竹輪 小1本程度

作り方

  1. 1 小麦粉、水、だしの素、塩、すりおろした長芋を混ぜる。
  2. 2 刻んだキャベツと長ネギ、紅ショウガ、輪切りの竹輪を1に加え混ぜ合わせ、フライパンで焼く。
    蓋をし蒸し焼き。
  3. 3 両面が焼けたら、仕上げに軽く溶いたタマゴを焼き、重ねて完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

鰹節、マヨネーズやソースをお好みでかけてどうぞ。

  • レシピID:1240063093
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る