ちくわと小松菜の和風ご飯炒め レシピ・作り方

ちくわと小松菜の和風ご飯炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ちくわと小松菜を具材にしてごま油で炒めて醤油と追いがつおつゆで味付けしたごはん炒め

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根っこを取り除き小松菜を2 CM 幅にカットする
  2. 2 ちくわを薄く輪切りにカットする
  3. 3 フライパンにごま油を入れてちくわと小松菜を炒める
  4. 4 ごはんを入れて炒める
  5. 5 醤油と追いがつおつゆを入れて混ぜながら炒める
  6. 6 均等に味が絡んだら火を止める

きっかけ

大きな具材がたくさん入ったご飯炒めが食べたくてちくわなど輪切りに切って入れて作ってみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240063080
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフちくわ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る