サーモントラウトのタルタルクリームチーズがけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモントラウト(刺身柵)
- 100g
- 小麦粉
- 大さじ1/2杯〜
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ピンク岩塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1杯
- ▪️タルタルソース
- 12g
- ▪️クリームチーズ
- 20g
- ▪️ドライバジル(お好みで)
- 少々
作り方
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- 1
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- サーモントラウトを1cm幅に切ります。
サーモントラウトに粗挽き胡椒とピンク岩塩を少々ふります。
茶漉しに入れた小麦粉をふります。
-
- 2
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- フライパンにサラダ油を入れてサーモントラウトを両面焼きます。
▪️を混ぜ合わせます。
くっつかないアルミホイルに焼けたサーモントラウトを並べ上に▪️のソースをトッピングします。
-
- 3
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- 魚焼きグリルなどでタルタルクリームチーズソースに軽く焼き目をつけます。
皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
タルタルソースだけでも美味しいです(クリームチーズだけでも)
きっかけ
夕食に作りました。