材料(3~4人分)
- 牛筋
- 200g
- 玉ねぎ、カボチャ
- ひとかけ
- 塩コショウ、ニンニク・生姜
- ひとつまみ
- 酒
- 大匙1
- 固形カレールー
- 1/2箱
- ごはん
- 3~4膳強
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に固形ルーの規定量の水、刻んだニンニク、生姜、酒、塩コショウ、1~2分湯通しし食べやすくカットした牛スジを加え、火に掛ける。
圧力を10分程度かける。
-
- 2
- 圧力が抜けたら、食べやすくカットしたカボチャと玉ねぎを加え、ひと煮立ち。5~6分、カボチャに火が通ったら固形ルーを溶かす。
-
- 3
- とろみがついたらごはんに掛けて、どうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません