ムキカレイのバター醤油風焼うどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- ムキカレイ
- 80~100g
- ニンニク、塩コショウ・刻みのり・白ごま
- ひとつまみ
- マーガリン、酒
- 小さじ1
- 水、醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと粗目にカットしたムキカレイを炒める。
強火。
-
- 2
- 焼き目がついたら塩コショウ酒を振り、ほぐしたうどんと水を加え、ひと炒め。
-
- 3
- そして全体が混ぜ炒められたらマーガリンと醤油を加えて和え、完成。
白ごまと刻みのりを飾ってどうぞ。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は、コショウを強めにするとGOOD.
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません