鳴門と玉子そぼろとキュウリのそうめん。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 200g
- きゅうり、鳴門
- ひとかけ
- 玉子
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- そうめんつゆ
- 2カップ程度
- 刻みのり&ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉子に砂糖を混ぜ、油を敷いたフライパンで炒る。1~2分。
-
- 2
- 素麺を規定時間茹で、冷水で締める。
-
- 3
- 2に、1、細切りにしたキュウリと鳴門、刻みのりを飾る。
そうめんつゆに刻みネギを加え、完成。
おいしくなるコツ
お好みでおろし生姜や青じそを添えてどうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません