鳴門と玉子そぼろとキュウリのそうめん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

素麺
200g
きゅうり、鳴門
ひとかけ
玉子
1個
砂糖
小さじ1
そうめんつゆ
2カップ程度
刻みのり&ネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉子に砂糖を混ぜ、油を敷いたフライパンで炒る。1~2分。
  2. 2
    素麺を規定時間茹で、冷水で締める。
  3. 3
    2に、1、細切りにしたキュウリと鳴門、刻みのりを飾る。
    そうめんつゆに刻みネギを加え、完成。

おいしくなるコツ

お好みでおろし生姜や青じそを添えてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする