♥ 椎茸1P使用うどん鍋! 西のまるごと鍋 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 800㏄
- あごだしパック
- 1P
- 白菜
- 80g
- 椎茸
- 1P(5~6個)
- 冷凍うどん
- 1食分
- ヒガシマルうどんスープの素
- 1個
- とろろ昆布
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- ザクザクと切った白菜と水、あごだしパックを鍋に入れて火にかけます。沸騰してから2分くらい煮ます。
-
- 2
- だしパックを取り出して、うどんスープ、冷凍うどん、石づきを取った椎茸を入れます。
-
- 3
- 再び煮立ったら火を止めてとろろ昆布を入れて出来上がり
おいしくなるコツ
とろろ昆布は最後に入れます(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)