アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 椎茸1P使用うどん鍋! 西のまるごと鍋 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
肉厚の椎茸が1P入っています(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

800㏄
あごだしパック
1P
白菜
80g
椎茸
1P(5~6個)
冷凍うどん
1食分
ヒガシマルうどんスープの素
1個
とろろ昆布
1つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザクザクと切った白菜と水、あごだしパックを鍋に入れて火にかけます。沸騰してから2分くらい煮ます。
  2. 2
    だしパックを取り出して、うどんスープ、冷凍うどん、石づきを取った椎茸を入れます。
  3. 3
    再び煮立ったら火を止めてとろろ昆布を入れて出来上がり

おいしくなるコツ

とろろ昆布は最後に入れます(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の鍋白菜

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/13 15:18
参考に作りました、ありがとうございました^ ^
らるし
らるしさん、こんにちは・・・・初レポありがとうございます。とても美味しそうです(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする