鱧の白焼き丼。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
蒲焼き風のタレ味。

材料(1人分)

鱧(骨切したもの)
1/2尾程度
みりん、醤油
小さじ2程度づつ
砂糖、酒
小さじ1
ごはん
1膳強
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鱧に塩と酒をまぶし、5分以上置く。
    そして魚焼きグリルで4~5分焼く。
  2. 2
    小鍋にみりん、醤油、砂糖を加え、沸騰させ火を止める。
  3. 3
    ごはんに2のタレをかけ、1を飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする