材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ゆかり
- 小さじ1/3
- 小麦粉
- 小さじ2
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★ゆかり
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量(鍋底から4㎝くらい)
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切る。
ボウルにに鶏肉、☆のマヨネーズ、酒、ゆかりを入れもみ込む。
-
- 2
- 10分くらいおいたら、小麦粉を加え、ざっくり混ぜる。
-
- 3
-
- バットに★の片栗粉とゆかりを入れ混ぜ合わせる。
鶏肉を入れ、★をしっかり押しつけてまぶす。
-
- 4
-
- サラダ油を170℃に加熱し、肉を揚げる。
こんがり揚がって火が通ったら油をきって完成。
きっかけ
お弁当にから揚げをいれることが多いので飽きないように味に変化を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません