材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆麺つゆ(濃縮2倍)
- 大さじ2
- ☆ポン酢
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 2cm
- 刻みねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを切り落とし、7mm幅に切っておく。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ熱したら、①をしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ②を入れ味付けをする。
-
- 5
- お皿に並べ、生姜チューブと刻みねぎを乗せたら完成です♪♪
おいしくなるコツ
茄子が焦げ付かないように火加減に注意して下さい♪♪
きっかけ
茄子をいただいたので(*^^*)