かぼちゃと豚バラ肉のレンジ蒸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
- かぼちゃ(スライス) 8枚分
- 豚バラ薄切り肉 150g
- ポン酢 小さじ2
作り方
-
1
かぼちゃはタネとワタをスプーンできれいに取り除き、薄くスライスする。
端の方の余った皮があれば、葉の飾り切りをする。 -
2
豚肉はかぼちゃの幅に合わせて切る。
耐熱皿にかぼちゃと豚肉を交互に並べる。
豚肉が余ったら、バラの形にして真ん中におく。 -
3
ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w)で6分加熱する。
ポン酢をかけて完成。
関連情報
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- かぼちゃと豚バラ肉のレンジ蒸し
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