かぼちゃと豚バラ肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

かぼちゃと豚バラ肉のレンジ蒸し
  • 約15分
yayucoti
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豚バラの脂でかぼちゃもしっとり!ポン酢でさっぱり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネとワタをスプーンできれいに取り除き、薄くスライスする。
    端の方の余った皮があれば、葉の飾り切りをする。
  2. 2 豚肉はかぼちゃの幅に合わせて切る。
    耐熱皿にかぼちゃと豚肉を交互に並べる。
    豚肉が余ったら、バラの形にして真ん中におく。
  3. 3 ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w)で6分加熱する。
    ポン酢をかけて完成。

きっかけ

かぼちゃをたくさんもらったので飽きないよう味に変化を。

  • レシピID:1240062905
  • 公開日:2021/10/17
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カテゴリ
かぼちゃ簡単おもてなし料理簡単豚肉料理ポン酢豚バラ肉
関連キーワード
簡単 レンジ おもてなし 飾り切り
料理名
かぼちゃと豚バラ肉のレンジ蒸し
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