簡単☆減塩おかず☆きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

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sakiti
きゅうりを使って簡単にできる一品です。塩分控えめですがおいしい和え物です。1人分:13kcal 蛋白0.8g 脂質0.5g 糖質1.1g 塩分0.4g
みんながつくった数 3

材料(5人分)

きゅうり
2本
小さじ1/10
塩昆布
8g
ごま
小さじ1
ごま油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    きゅうりを2㎜程の厚さでスライスし、塩をまぶして30分程おく。
  2. 2
    きゅうりの水分を軽くしぼり、塩昆布・ごま・ごま油で和える。

おいしくなるコツ

きゅうりは薄めに切るとよいです。

きっかけ

火を使わず簡単にできる一品を考えました。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

sakiti 管理栄養士の資格を持っています♪ お料理やお菓子作りが大好きです。 糖尿病や高血圧の料理教室向けに考えたヘルシーレシピや、通常のお菓子のレシピをご紹介していきたいと思います^^

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/24 22:10
間違いないおいしさ( ♥︎ᴗ♥︎ ) ごちそうさまでした♬
yayucoti
おいしくできてよかったです!ありがとうございます^ ^
2021/10/27 12:41
簡単にできていいですね♪塩昆布のうま味がとってもおいしかったです☆
さこ☆
ありがとうございます!簡単にできますよね♪

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