簡単おかず⭐もやしと人参のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakiti
レンジで簡単にできる副菜の一品です♪ 1人分27kcal 蛋白1.9g 脂質1.8g 塩分0.3g

材料(5人分)

もやし
200g
人参
50g
減塩醤油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
ラー油
少々
ごま油
小さじ1/2
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は細めの千切りにする。
  2. 2
    もやしと人参を大きめの耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで5分加熱する。あら熱が取れたら、軽くしぼって、余分な水分は捨てる。
  3. 3
    温かいうちに調味料を全て加えて和え、冷蔵庫で
    冷やしておく。

おいしくなるコツ

余分な水分はしっかり捨てると味が薄まらずにできます。

きっかけ

電子レンジで簡単に作れる副菜を考えました。大きめの保存容器で作れば、そのまま保存もできるので洗い物も少ないです♪

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
もやし糖質制限・低糖質血圧が高めの方低カロリーおかずにんじん

このレシピを作ったユーザ

sakiti 管理栄養士の資格を持っています♪ お料理やお菓子作りが大好きです。 糖尿病や高血圧の料理教室向けに考えたヘルシーレシピや、通常のお菓子のレシピをご紹介していきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする