アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとはんぺんと鶏手羽元と揚げ等の煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

はんぺん
1枚
鶏手羽元
3~4本
カボチャ、コンニャク、人参
ひともり
油揚げ
1枚
2カップ
だしの素、砂糖
小さじ1
酒、みりん、醤油
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしの素、カットしたカボチャ、人参、こんにゃくを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら鶏手羽元と短冊切りにした油揚げを加え、さっとひと煮立ち。
    酒・みりん・醤油・砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。6~8分。
  3. 3
    カボチャに火が通ったら、はんぺんを加えもうひと煮立ち。
    味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする