カボチャとはんぺんと鶏手羽元と揚げ等の煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- はんぺん
- 1枚
- 鶏手羽元
- 3~4本
- カボチャ、コンニャク、人参
- ひともり
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 2カップ
- だしの素、砂糖
- 小さじ1
- 酒、みりん、醤油
- 40cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水、だしの素、カットしたカボチャ、人参、こんにゃくを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら鶏手羽元と短冊切りにした油揚げを加え、さっとひと煮立ち。
酒・みりん・醤油・砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。6~8分。
-
- 3
- カボチャに火が通ったら、はんぺんを加えもうひと煮立ち。
味が染みたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません