目玉焼きのせ明太子マヨチーズトースト☆ レシピ・作り方

目玉焼きのせ明太子マヨチーズトースト☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
目玉焼きのせ明太子マヨとチーズがけトーストです☆

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ▪️マヨネーズ 25g
  • ▪️明太子 15g
  • 1個
  • 粗挽き胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1/2杯
  • 細切りチーズ 20g
  • ドライパセリ(お好みで) 少々
  • はちみつ(お好みで) 小さじ1杯

作り方

  1. 1 サラダ油で蓋をし粗挽き胡椒を少々ふって弱火で目玉焼きを作ります
    ▪️を混ぜ合わせ明太子マヨソースを作ります
    食パンに出来た目玉焼きをのせて目玉焼きの周りに明太子マヨソースを塗ります
  2. 2 細切りチーズを全体にかけて魚焼きグリルなどで軽くチーズに焦げ目がつくまでトーストします(弱火で4分30秒焼きました)
  3. 3 皿に盛り付けてお好みでドライパセリとはちみつをかけます。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

目玉焼きのかたさはお好みで。

  • レシピID:1240062649
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き明太子モッツァレラチーズ
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る