材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- 大葉
- 3枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- すこし
- 薄力粉
- ささっと
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- ささっと
- 梅肉チューブ
- 3センチくらい
- サラダ油
- 揚げ焼きできるくらい
- マヨネーズ
- ささっと
作り方
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- 1
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- ささみは筋を取り、観音開きにする。両面に軽く塩コショウを降ったら、棒状に細くカットした大葉、カットしたとろけるチーズ、梅肉チューブを観音開きした真ん中に重ねていく。折り畳む。
-
- 2
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- 薄力粉、溶き卵、パン粉をすべて別の容器に入れる。鍋にサラダ油を入れたら火にかける。1のささみに薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけたら170℃の油でささみを揚げます。
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- 3
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- 時々菜箸で転がしてきつね色になったらバッドに揚げる。食べやすいように包丁でカットしたら皿に移してマヨネーズをささっとかける。出来上がり!
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