アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの梅肉大葉チーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
梅肉でさっぱりと!

材料(2人分)

ささみ
4本
大葉
3枚
とろけるチーズ
1枚
塩コショウ
すこし
薄力粉
ささっと
溶き卵
1個
パン粉
ささっと
梅肉チューブ
3センチくらい
サラダ油
揚げ焼きできるくらい
マヨネーズ
ささっと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、観音開きにする。両面に軽く塩コショウを降ったら、棒状に細くカットした大葉、カットしたとろけるチーズ、梅肉チューブを観音開きした真ん中に重ねていく。折り畳む。
  2. 2
    薄力粉、溶き卵、パン粉をすべて別の容器に入れる。鍋にサラダ油を入れたら火にかける。1のささみに薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけたら170℃の油でささみを揚げます。
  3. 3
    時々菜箸で転がしてきつね色になったらバッドに揚げる。食べやすいように包丁でカットしたら皿に移してマヨネーズをささっとかける。出来上がり!

きっかけ

ささみがありまして

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)梅干ししそ・大葉
関連キーワード
ささみ 梅肉チューブ とろけるチーズ ささみフライ
料理名
ささみの梅肉大葉チーズフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする