♥ 赤魚の塩こうじ焼き 大葉のっけ ♥ レシピ・作り方

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ひろりん1106
脂ののった赤魚、美味しいですね(#^.^#)

材料(2人分)

赤魚(切り身)
2切れ(160g程度)
塩麴
小さじ2程度
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    赤魚に塩こうじを全体に付けて1時間くらい冷蔵庫で置きます
  2. 2
    塩麴をふき取って、グリルで5~6分、様子を見ながら焼きます
  3. 3
    お皿に入れて、大葉を千切りにして乗っけて出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意してください(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
赤魚しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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