♥ 白菜の卵とじ 干しエビのっけ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 100g
- うどん汁
- 150㏄
- 卵
- 1個
- 干しエビ
- パラパラと
作り方
-
- 1
- 白菜は軸の方は1~2センチ、葉っぱの方は少し大きめに切ります
-
- 2
- 白菜の軸の方とうどん汁を鍋に入れて煮ます。柔らかくなってきたら葉っぱの方も入れて更に煮ます
-
- 3
- 溶き卵を回しかけて干しエビを乗っけて出来上がり
おいしくなるコツ
干しエビは最後に入れると香りが良いです(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません