アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 白菜の卵とじ 干しエビのっけ ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
白菜を煮て卵でとじる簡単レシピです(#^.^#)

材料(2人分)

白菜
100g
うどん汁
150㏄
1個
干しエビ
パラパラと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は軸の方は1~2センチ、葉っぱの方は少し大きめに切ります
  2. 2
    白菜の軸の方とうどん汁を鍋に入れて煮ます。柔らかくなってきたら葉っぱの方も入れて更に煮ます
  3. 3
    溶き卵を回しかけて干しエビを乗っけて出来上がり

おいしくなるコツ

干しエビは最後に入れると香りが良いです(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
干しエビ卵とじ白菜

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする