さつまいも甘い煮♡ レシピ・作り方

さつまいも甘い煮♡
  • 約1時間
  • 300円前後
ぽむpomu
ぽむpomu
さつまいもはこの食べ方がいちばんすき!

材料(4人分)

  • さつまいも 小5本
  • はちみつ 150ml
  • 醤油 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 300ml

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにして水に晒してアク抜き。
  2. 2 10分ほどたったらフライパンに芋を並べて、水とはちみつと醤油を入れる。ひたひたになるくらいにしたいので、水が足りなそうなら足す。
  3. 3 弱火で煮詰める。芋にヒビが入るくらい柔らかくなるまで煮るのが美味しい
  4. 4 最後にレモン汁を回し入れてひと混ぜしたら完成!冷やしたらもっと美味しい!

きっかけ

さつまいもがたくさんあるときはこれ!

  • レシピID:1240062606
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る