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鶏天と玉ねぎの赤ワイン酢漬け レシピ・作り方

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akiakiaki32
市販の鶏天と玉ねぎを赤ワインと酢とあらびき黒こしょうに漬けたもの

材料(1人分)

市販の鶏天
100g
玉ねぎ
100g
赤ワイン
50cc
50cc
あらびき黒こしょう
小さじ半分
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作り方

  1. 1
    市販の鶏天を1cm角切りにカットする
  2. 2
    玉ねぎの皮や芯を取り除き、玉ねぎを半分にカットしさらに半分にカットし薄く千切りカットしてフライパンに油を引かず軽く炒める
  3. 3
    容器に赤ワインと酢とあらびき黒こしょうを入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    市販の鶏天と玉ねぎを入れる
  5. 5
    混ぜ合わせて漬けて置く

おいしくなるコツ

味の付き具合は好みで良いので、長時間つければ味は沢山着きますし、短時間つければ薄味になります

きっかけ

市販の鶏の天ぷらを酸っぱくさっぱりした味で食べてみたくて赤ワインやお酢などで漬けてみようと思った

公開日:2021/09/27

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カテゴリ
その他の鶏肉料理

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akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

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