残ったハンバーグ活用☆お手軽ロコモコ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- とんかつソースとトマトケチャップを混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンを加熱し卵を割り炒める。ある程度焼けたら弱火にしてフライパンに蓋をして卵の表面が固まってきたら完了。
-
- 3
- キャベツを千切りにして、キュウリを輪切り、トマトを適当な大きさにカット。
-
- 4
-
- お皿にご飯をよそい、3をのせて、ハンバーグと2を乗せて1で作ったソースをかけて完成。
お好みでチリソースとマヨネーズをかけても良いです。
おいしくなるコツ
ハンバーグは市販のものでも可です。
きっかけ
ハンバーグが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
またハンバーグ余らせたなぁ、、、どうしょうと憂鬱な気分も一転☆
気分はまさにハワイアンです。