作り方
-
- 1
-
- ★のイカと大葉を粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- 袋に★のはんぺん、片栗粉、マヨネーズ、塩こしょうを入れ潰しながら混ぜる。
-
- 3
-
- イカと大葉を加え、揉みながら混ぜ合わせる。
★を食べやすい大きさに丸める。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、★を平たくおさえて並べる。
焼き色がついたら裏返し、フタをして蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 両面に焼き色がつき火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
はんぺんを2枚にしても美味しいです。
きっかけ
はんぺんを使ってお弁当のおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中に入れるものをいろいろ変えて楽しめ、簡単なのでお弁当にぴったりです♪