材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 12枚
- アボカド
- 1.5個
- 塩コショウ
- すこし
- 薄力粉
- たっぷり
- 溶き卵+牛乳
- 1個+100cc
- パン粉
- たっぷり
- サラダ油
- たっぷり
- レモンスライス
- 2切れ
- ウスターソース
- すこし
作り方
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- 1
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- アボカドは皮と種を剥いて縦に薄く切る。12個ぶん。切ったら器に入れてレモンスライスを絞る。軽く混ぜる。アボカドの変色を防ぐ。
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- 2
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- 豚ロース薄切り肉は一枚ずつ広げて片面に塩コショウを振る。アボカドをお肉の手前側に置いたら手前からくるくると巻いていく。巻いたら薄力粉→溶き卵+牛乳→パン粉の順に衣をまとわせる。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れたら火にかける。170℃の油で2をきつね色になるまで揚げる。時々たまにひっくりかえす。すべて揚がったら皿に移す。
-
- 4
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- そのままでも食べれますが、好みでウスターソースなどかけて召し上がってくださいね!
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