アボカドとハムのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
アボカドが半端に余ったときに!

材料(2人分)

パスタ
200㌘
塩(パスタ茹でる用)
小1
ハム
3枚
玉ねぎ
半分
にんにく
ひとかけ
バター
大1
○めんつゆ 3倍濃縮
大1+小1
○マヨネーズ
大1+小1
○牛乳
100cc
○塩コショウ
すこし
アボカド
1.5個

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。ハムは短冊切り。玉ねぎは薄切り。アボカドは皮を剥き角切りにする。
  2. 2
    パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  3. 3
    フライパンにバターを敷いたら、にんにく、玉ねぎ、ハムを炒める。
  4. 4
    しんなりしたらアボカドと○、パスタの茹で汁をお玉一杯分フライパンにいれて一煮立ちさせます。
  5. 5
    茹でたパスタをフライパンにいれてよく混ぜる。
  6. 6
    皿に移したら出来上がり!

きっかけ

アボカドがありまして

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
アボカドクリーム系パスタその他のハムめんつゆマヨネーズ
関連キーワード
アボカド ハム クリームパスタ めんつゆ
料理名
アボカドとハムのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする